о сайте
Дубровский лежал на диване и смотрел телевизор. (из сочинения)

Главное меню

Реальные истории о школе и учебе

>> рассказать



Написал -   
Сыну моей знакомой (2-й класс) задали в школе сочинение на английском. Тема - описать себя. Вот он сидел писал там сам что-то, потом прибегает к матери и спрашивает:
- Мама, а как на английском будет очень умный?

Написал -   
Рассказано одногруппницей-китаянкой. Ее младшему брату прочитали басню о лживом пастухе - который, значит, два раза поднимал ложную тревогу насчет волков, напавших на стадо, а на третий раз, когда тревога уже была настоящей, никто к нему на помощь не пришел. Так вот этот ребенок, когда его спросили, в чем по его мнению мораль сказки, ответил: "В том, что врать можно только два раза!" В чем-то мы все-таки братья по разуму :)

Написал -   
Старший сын учится в 4 классе
приволок домашнее задание по литературе:
даны две строчки стихотворения:
* * *
В пустыне чахлой и скупой
На почве солнцем расскаленной....
короче надо в рифму продолжить. Немного пошерудив мозгами
мой отрок выдает....
В пустыне чахлой и скупой
На почве солнцем расскаленной
Там бродят змеи и жирафы
Туда один ходить не вздумай
Занавес...

Написал Роман   
Лет 12 тому назад в одном из учебников младших классов была картинка с роботом. Робот конечно же выглядел доисторически: весь такой квадратненький и с двумя спиралевидными антеннами на голове. Детям давалось задание описать этого робота. Сочинение моей сестры в нашей семье вспоминают до сих пор. А замечательно оно было вот такой фразой: «У робота из головы торчали две извилины»

Написал Hell-Fire   
Идет урок English"а в 8 классе. Урок проходит по принципу - прочитал предложение - переведи, и так по цепочке. Переводит достаточно прогресивная девочка по имени Алена В. Она читает: On the war hi was a radioman, - ясно, что каждый бы перевел это как: на войне он был радистом, но вместо этого мы слышем: на войне он был ДиДжеем!!! До звонка все катались по полу, включая нашу строгую училку :)))

Написал Alex   
Не знаю, покажется ли история смешной... Живем в Торонто, приехали год назад, дети ходят в школу, по нашим меркам в 10 класс. У них в этом году одним из обязательных предметов была химия в целом и таблица Манделеева в частности (конечно при этом даже не упоминается фамилия Менделеев) и вот где-то в середине года, они приходят домой и сообщают, что учительница химии ничего не знает и добавляют, что их видимо здесь в институтах ничему не учат. С интересом спрашиваю из чего они это вывели и слышу такой рассказ: Она выходит к доске и гордо спрашивает у класса:"Как вы думаете, что означают буквы Au - в периодической системе элементов?",- все молчат, а мы, говорят, поднимаем руку и говорим "Аурум" - gold, она спрашивает:"А кто знает, что означает Pb?" - мы снова, единственные, отвечаем "Плюмбум" - lead, учителка делает круглые глаза и спрашивает:"А откуда вы это знаете?" Мы отвечаем, что это в России еще в 6 классе проходят, а по ней видно, что она не верит и, правда уже не с такой гордостью, как вначале, добавляет: "А я в этом году ходила на занятия по повышению квалификации, где нам давали курс по латинским названиям химических элементов" :) Подобные вещи они рассказывают уже не первый раз и что забавно, учителя здесь понимают, что дети из других стран знают гораздо больше, чем дети здесь выросшие, но похоже не верят, что в тех других странах даже школы существуют, не то, что какая-то система обучения...

Написал Без имени   
У меня племянник учится во втором класе. Им задали на дом читать пословицы и объяснить их. Он читает: "Ученье свет, а неученье тьма". Не задумываясь, выдает резюме: "Уроки надо делать днем, а не ночью".

Написал Л.   
Было это в 1986 году, когда в 9-ых классах ввели курс "Этика и психология семейной жизни". Уроки были замечательные - училка трепалась, оценки не ставили только время от времени проводили анонимные тесты. Так вот на одном из уроков наша географичка, которой поручили вести сей важный предмет учит девушек, как важно приучать мужа к домашнему труду. Типа, ввинти лампочку - я не дотянусь, отожми белье - мне тяжело, включи стиральную машину - я ее боюсь ...." В этот момент с последней парты голос одноклассника "Я сам ее боюсь!!!"

Написал Учитель   
Настал очередной субботник в интернате, где я работаю и, под строгим руководством заместителя директора по воспитательной работе, детки стройными рядами вышли белить деревья на территории. Спустя некоторое время детишки с моего класса радостно зовут меня. Посмотреть и оценить. Выхожу - красота. Деревья побелены, все убрано. Прелесть. Отправляю их по домам, а сам иду за сигаретами. Возвращаюсь обратно - БЛИН! Все деревья на территории побелены одной стороной - в сторону входа. Умнички они у меня.

Написал Frolov Alexandr   
Реальный случай из школы: Один малчик все время упорно писал "ШОЛ" Преподавательница оставила его после уроков и дала задание написать слово "шел", на доске 100 раз. Пока он этим занимался, она где-то гуляла. Возвращается, а на доске картина: 100 раз "шел", а в конце приписка: "Я УШОЛ".



<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 50 из 79



© 2006 Школа №BY
окно сообщений
карта сайта