о сайте
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. (из сочинения)

Главное меню

Реальные истории о школе и учебе

>> рассказать



Написал Oleg Edinak   
У нас в Молдове, когда ввели десятибальную систему, братишка мой младший начал домой одни пятерки носить. Мама с папой нарадоваться на ребенка не могут:за ум взялся! Пока ребенка не угораздило сдуру девятку по физкультуре получить. Папа смотрит в дневник и слегка офигевает. А этот ребенок, с правдивыми глазами ответствует - кааак? ты не знаешь? Мы уже два дня по десятибальной системе учимся. Hу, городок маленький, все друг друга знают, папа идет к телефону звонить классной руководительнице: - Каак? Евгений Hиколаевич!? Вы не знали? Мы уже два МЕСЯЦА по десятибальной системе...

Написал Светтттттттт   
Рассказываю со слов подруги.
У нее на работе есть приятельница, которая проработала учителем раусского и литературы в школе прилично, а муж какой-то там потомственный математик, и естественно, на детях природа отдыхает.
Пацан в 6 классе, его перевели в новую школу двойки сыпятся как из рога изобилия. Решила мама с ним восполнить пробелы в учении по русскому языку, после двух часов проведенных с сыном над учебниками, силы ее иссякли и она взяв кнжику в руки начала лупасть своего балбеса по голове приговаривая:
- Это просто ад какой-то, просто ад!!!!!!!
И забившись в истерике удалилась. Папаша тоже в унынии.
На следующий день приходят родители с работы, и их встречает вымытая
посуда, пропылесошанная квартира, короче кругом идеальный порядок,
и крупными буквами на холодильнике на листе белой бумаги:
ДАБРО ПАЖАЛОВАТЬ В РАЙ!!!!!!! :)))))

Написал Кристина   
Предыстория. Работаю я в школе учителем младших классов. Школа у нас по экспериментальной программе детей учит и размещается в бывшем здании детского сада ( т.е. не традиционная аудитория, а ,отдельно, комната для учебы, комната для игр, свой отдельный туалет и т.д). Сделали мы для своих деточек культурный туалет с красивой крышкой на унитазе и мягкой подстилкой на полу.
История. Первый класс. Три недели уже проучились. Проблема. Мальчики не поднимают крышку на унитазе справляя свою малую нужду.
Собрала всех мальчишек, по секрету от девочек, объяснила мол это некрасиво, будьте добры поднимайте.Договорились вроде как.
Нет. История повторяется. Собрала во второй раз. И это не помогло.
В третий раз, уже при всем классе:
- Кто объяснит мне, почему надо мальчикам крышку на унитазе поднимать.( Лес рук)
Ну, вот ты, Олежка, скажи.
(И тут последовало такое... из песни слов не выкинешь)
- Это для того, что если Вы захотите пойти посрать, там будет все обоссанно и Вам будет неудобно садиться на мокрое. Правильно?
Представляете себе выражение моего лица. Мне было тяжело бороться со смехом, но я с достоинством справилась с ситуацией.

Написал Кристина   
Во вpемена когда компьютеpы только-только стали мельчать, а в школах еще не отменили Единую Фоpму Одежды, зимою можно было наблюдать такие сценки: Стоят в pекpеации (ой какое слово-то ностальгичное) двое младшеклассников и один дpугого по спине меховой шапкой лупит. Оба сосpедоточены, можно сказать даже суpовы, не смеются. Это-то и настоpаживает молоденькую учительницу дежуpящую в данной pекpеации. Подойдя к ним она стpого спpашивает "А чем это вы тут занимаетесь? Зачем шапку поpтите?". Загадочная улыбка появляется на лице ученика подвеpгшегося избиению меховой шапкой. Он повоpачивается к учительнице, говоpит тихонечко "А вот зачем" и дотpагивается до ее pуки пальцем...

Написал CityRat   
Давно дело было. В одной очень средней школе довелось мне временно заменять учителя физики, за неимением в школе оного. В начале уроков давал блиц-тест - на доске пишу три вопроса, молодежь пишет на бумажке ответы, я бумажки забираю, все получают оценки. Кто хочет оценку улучшить - милости просим к доске.
Это преамбула. Теперь амбула. Первый мой урок. Для проверки усвоения материала, преподанного предыдущим физикозаменителем, даю пресловутый блиц-тест. Первый вопрос - "Что такое энергия?" Кто не помнит, правильный ответ в этом нежном возрасте - "Способность тела совершать работу". Собираю бумажки. Варианты самые разные, но один мне запомнился настолько, что вот уже девять лет безуспешно гадаю, что же такое милая девушка имела в виду. Орфография сохранена:
"Энергия это когда тело производит опоты между собой или сбоку"

Написал Андрей   
Был у нас один преподаватель, как говорится ума палата. Любил он всякими научными терминами бросаться. И как-то рассказывает нам по этому поводу историю.
Вот однажды пошел он с сынишкой купаться. Зашел по колено в воду. Благодать! Солнышко светит, птички поют. Ну и препод так восхищенно говорит:
- Вот это гомеостазис!!!
Сынишка спрашивает:
- Пап, а что такое гомеостазис?
- Ну, это когда тебе хорошо, единство в природе, так сказать, состояние равновесия. В общем, это когда вокруг все тихо, размеренно, когда нет внутренних противоречий.
Сынок у него смышленый попался, словечко мудрое запомнил. И вот как-то на уроке природоведения учительница спрашивает про круговорот веществ в природе. Мальчик тут же вскакивает и кричит:
- Мария Ивановна, это полный гомеостазис!!!
Учительница это слово не знала, и пришлось его отцу прийти в школу и налаживать этот самый гомеостазис.

Написал Без имени   
Училась со мной в школе одна девочка. Папа - директор крупной строительной фирмы, мама - экономист в банке. В общем, семья ну очень обеспеченная: 2 квартиры, дача, красная Audi... Дочка уже счёт потеряла своим кофточкам, туфелькам и сумочкам. И как-то в школе выдали нам бумажки с заявками на бесплатное питание в столовой. Только доход на одного человека в семье надо было указать каким-нибудь смехотворно маленьким (типа, малоимущие). Заполнили мы эти заявления, отдали классному руководителю. Он их собрал, и тут ему на глаза попался листок как раз этой самой девочки, где доход на одного человека в семье якобы равен 300р. Тогда он, с иронией глядя на свою ученицу, стоящую в норковой шубке тысячи за 3 баксов, сказал:
- 300 рублей, говоришь?! И как машина? На бензин-то хватает?
На что девочка, ничуть не смутившись, ответила:
- Да так... Толкаем потихоньку...

Написал Аня   
Сын КОлька (7 лет) пришел из школы и заявляет: "А я знаю, кто все вокруг нас создал! Это Мать-природа!" "И кто же это такая?" - спрашиваю я. "Это тетя такая, красивая, давно жила" И грустно добавляет: "А теперь она умерла".

Написал Без имени   
Мама рассказала. Она учителем работает в школе. Русский язык и литература. А это ее приятельница ей рассказывала, учитель биологии и всего остального в том же духе. Контрольную она своему классу задала писать. То ли по биологии, то ли по зоологии, не помню. А класс так 5-й, 6-й. И надо было уж не знаю, почему, объяснить (письменно) про удобрения всякие. В том числе и про навоз.
Пишет один кадр (дословно): "Навоз - это такое говно, которое наср@ли разные звери".

Написал Alexs   
Моя дочка Настя (6 лет) ходит на подготовку к 1му классу в школу.
После очередного похода.
Настя:
"Бабушка, Дедушка!
Давайте играть в школу! Я буду учительница, а вы - ученики.
Ты дед будешь Петя Дурдаков, а ты бабушка - Алина Тупицына.
Будем решать задачи!"
...Петя Дурдаков ни одной задачи правильно не решил...



<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 51 - 60 из 79



© 2006 Школа №BY
окно сообщений
карта сайта