о сайте
Чтение хороших книг открывает нам затаенные в нашей собственной душе мысли. - Ш. Пьермон

Главное меню

Реальные истории о школе и учебе

>> рассказать



Написал ИК   
Мою племянницу приняли в непростой класс непростой школы по результатам тестирования.
Спрашивают ее: "Продолжи ряд чисел: 2,4,6,8.." - ну она, само собой: "10,12,14,16.."
"Продолжи 5, 10, 15.." - она как из пулемета: "20, 25, 30".
А ей и предлагают: "2,4,8,16 - продолжи". Шестилетке-то!
Призадумалась она и говорит:
- Ну, если хотите - 17...
Экзаменаторы пояснили ее маме: "У вашей девочки просто блестящая реакция, а мы в основном это и проверяем!"

Написал serge   
Когда-то в "Юном технике" был конкуpс на лучшую идею по констpукции летающей и плавающей машины. Кpоме официальных пpизеpов, жюpи отметило идею пятилетнего мальчика, котоpый (диктуя свой бабушке) писал: "Эта машина должна быть устpоена так. У нее должно быть устpоено около pуля две кнопки - кpасная и синяя. Если нажать кpасную - летает, если нажать синюю - плавает."

Написал Galaktika   
На днях решила поинтересоваться у сына, как там мол дела в школе, оценки и прочее, ну и в ходе дознания выясняется, что имеется двойка по поведению на уроке русского языка, причем весь класс получил такие оценки. Я, зная их учительницу, выражаю удивление, как же это они умудрились довести эту, можно сказать, святую женщину до такого состояния, что она всему классу пары влепила. На что мой сын отвечает: "Это она-то святая?! Да она вообще на нас чуть ли не матом ругалась! " Ну уж в такое я поверить совсем отказываюсь и требую повторить слова несчастной Ольги Михайловны. Сын выкрикивает:"Она сказала, что Серега в изложении ГАЛИМАТЬЮ написал! "... я пытаюсь сообразить, где же здесь нецензурщина и до меня медленно доходит, что современные подростки активно используют в разговоре прилагательное "галимый" при этом считая его не совсем нормативной лексикой, а нормальное слово "галиматья" им попросту незнакомо! Вот так! Дожили! Мог ли представить себе старик Даль что-либо подобное... Кстати, когда я впервые услышала словечко "галимый", то спросила у племянницы, что оно обозначает, и получила ответ: "Ну это тоже самое, что и "отстой", только еще хуже"... стоит ли говорить, что я не стала спрашивать, а что же означает "отстой"... мало ли какой ответ меня мог ожидать, лучше поберечь себя.

Написал Ната   
Меня пеpвый pаз выгнали из класса:
Учитель: - Дети ! Ленин был замечательным и талантливым pебенком, он наyчился читать в четыpе года !
Я:( наивная детская дyша ) - А я в тpи с половиной.
Пpосто надоело мне мамy yпpашивать что-бы почитала сказкy :) Яpкое воспоминание - я на гоpшке и с огpомной книгой стихов Агнии Баpто.

Написал Natali   
В этом году моя дочь Катя пошла в 1 класс. Первое родительское собрание, учительница попросила родителей занять места своих детей , подхожу к парте дочери, а на моем месте уже сидит незнакомый мужчина, место рядом свободно. Я села с ним рядом. Ну, думаю ,наверное это папа Катиного соседа по парте, познакомиться, надо, все-таки дети вместе учатся. Стала ему представляться: " Я Катина мама!" Его ответ меня ввел в шроковое состояние : "А я Катин папа!" Только потом я сообразила, что в классе 4 Кати.

Написал LaBella   
Дело было в Англии. Стажировались мы с ребятами в настоящей английской школе. Удовольствие по тем временам было не из дешёвых, ну и контингент деток, естественно, подобрался супер. У многих родители - сплошные новые украинцы. Так вот,по приезду, нас посадили класс и решили проверить нас на предмет знания языка. А знания у всех были ну очень разные. Одни говорили, как на родном, а другие знали только yes и no. И вот типичная такая англичанка, решив узнать побольше о стране, которую на карте искала 40 минут начала расспрашивать нас о нашей жизни так далеко.
Тут же завязывается оживленная беседа и один наш приколист решил пошутить с необразованной англичанкой. Надо отметить, что по-английски он говорил очень хорошо, в отличие от его соседа Пети, о котором и повелся рассказ. Приколист Дима начал историю об ужасном крае, в котором живет Петя, среди варваров, без электричества, без воды, за которой люди вынуждены ходить к реке. О том, что иногда в голодные и холодные зимы люди греются у общего костра, куда сбегаются погреться даже мыши. И тут при слове мыши, Петя вскакивает с места (он, видимо понял, что рассказ-то про него) и как заорет на весь класс на чистейшем украинском: "У мене нема мышей!!!"
Англичанка в шоке, мы все под партами. Урок мы так и не смогли продолжить.

Написал Marina Filippova   
Для профилактики неусыхания мозгов за лето;) купили сборник "Контрольные работы в начальной школе по русскому языку" (классы 1-3 и 1-4) А.H. Матвеева. Текст одного из диктантов настолько поразил меня, что я не удержалась от того, чтобы не закинуть его и сюда;))...
Третий класс, вторая четверть, тема "Правописание безударных гласных в корне слова, проверяемых ударением"
Глазные капли
У Татьяны Смирновой заболел утром живот. Она позвонила и вызвала врача. Часа через два явился молодой доктор. Он осмотрел больную. Врач спросил, что Танюша ела вечером. Оказалось, что девочка наелась зеленых яблок. Тогда врач прописал ей глазные капли. Он велел лечить глаза. Догадались, почему? Hадо хорошо смотреть, что едите!

Написал Таня   
У одной моей знакомой есть сын.
Когда ему исполнилось 6 лет, встал вопрос о том "куда пойти учиться?" Парень он надо сказать смышленый, поэтому выбирали из лучшего.
Вы давно поступали в школу?
Так вот сейчас туда целые конкурсы и а-ля экзамены.
А в этот день у них еще был запланирован визит к бабушке. Сами понимаете, что 6-ти летнему ребенку тяжело объяснить, что поход к бабушке, где его ждут пирожки откладывается потому, что ему необходимо ответить на несколько дурацких вопросов жизненно важных для его будущности.
Ну значит, сидят они в классе, ждут своей очереди: жарко, медленно, противно.
И вот долгожданный момент.
Учительница внимательно на него смотрит и говорит:
- Ты до 10-ти считать умеешь?
Что за глупый вопрос, конечно умеет.
- Посчитай.
Ребенок посчитал. Она говорит: " А в обратном порядке можешь?"
Ребенок оглядывается на маму и думает, что тетка его совсем за дурака держит.
Дальше больше, тетка говорит: " А до ста ты считать умеешь?"
Ребенок смотрит на нее пристально и говорит НЕЕЕЕЕТ.
Выходит он с мамой на улицу, довольный такой, мама естественно расстроенная, предвидит, значит, что вундеркинда ее в школу эту не возьмут и спрашивает сына:
"Что же это ты сказал, что ты до ста считать не умеешь, ведь ты же умеешь?"
На что ребенок ей совершенно серьезно говорит: "Так если бы я ей до ста, а потом в обратном порядке считал, интересно, во сколько бы мы к бабушке попали, А?"

Написал SLIK   
1 сентября - день знаний!
Вспомнилось.
Учился я в школе классе в 5-ом, год 1988.
Учился я не напрягая себя, а уж о поведении и говорить не будем...
Эта история случилась когда мне ужастно надоело 1 раз в неделю мыть класс после уроков(обязательная повинность для всех).
Уж как только меня не ругали за то что я не прихожу после уроков мыть класс, ну решили пременить ко мне еще один метод. Решили меня как пионера поучить на собрании пионеркого отряда класса.
Ну собрали после уроков класс, плюс человек 5 чителей.
И начали они меня и так и сяк упрекать.
На что я им ответил что мол в конституцмм СССР написано что детский труд запрещен! На что мне стали объяснять что мол парень ты неправильно трактуешь конституцию и проче...
На что я заметил: " Я с Вами товарищи учителя спорить не буду, и класс буду мыть, но я не думаю что товарищам с Кирова 18( наша КГБейка) понравиться то что Вы как хотите так и трактуете конституцию СССР которую писали вликие умы Коммунистической партии".
Меня еще минут 5 пожурили да и разошлись.
Больше я никогда не видел своей фамилии в списке тех кто должен мыть класс.

Написал Турель   
Дело было в шестом классе. Училося у нас в классе сын солнечной Армении Гегам - безумно активный мальчик. Всякое с ним случалось, но однажды он умудрился довести класс до смеховых колик.
Представьте себе: идёт урок литературы. Класс мирно что-то читает, а учительница проверяет написанный на предыдущем уроке русского диктант. А текст был о знаменитых людях. И вот наш Ментор в юбке поднимает голову:
- Гегам! Всё у тебя хорошо, только скажи мне, почему ты фамилию Моцарт написал в кавычках и с маленькой буквы?
Ответ Гегама был прост и логичен:
- Ну так это ж кличка!



<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 70 из 79



© 2006 Школа №BY
окно сообщений
карта сайта