о сайте
Пусть порицают тебя за молчание - не бранили бы только за говорливость. - У. Шекспир

Главное меню
Математические головоломки
Для того что-бы увидеть ответ - щелкните по названию головоломки.
Если при решении головоломки вы заполняли поля - открывайте ответ в другом окне, т.к. введенные данные не сохранятся (щелкните по названию правой кнопкой мышки, выберите пункт - "открыть в другом окне"). Поля ввода предназначены только удобства решения.


Рыбки
Большой любитель аквариумных рыбок Карп Меченосцев пришел на рынок с банкой, в которой плавало 85 рыбок. За день ему удалось продать 40 рыбок. Сумеете ли вы восстановить по приводимым данным число рыбок каждого вида, имевшихся у Меченосцева утром и оставшихся вечером, а также количество проданных представителей каждого вида подводной фауны.
1.  Утром в аквариуме было на восемь сомиков больше, чем барбусов, а также на восемь данио больше, чем гурами. Гуппи было на две больше, чем барбусов.
2.  Меченосцеву удалось продать рыбок всех пяти видов. Гуппи было продано в два раза больше, чем гурами, а сомиков в два раза больше, чем данио. Барбусов было продано столько же, сколько в сумме данио и гурами.
3.  Домой Карп Меченосцев принес на две гуппи больше, чем осталось гурами, на две данио больше, чем осталось сомиков, и на две гурами больше, чем барбусов.
 
 
Данио
Гурами
Гуппи
Барбус
Сомик
Всего
Утром
Продано
Вечером



<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 3 - 3 из 11



© 2006 Школа №BY
окно сообщений
карта сайта